Projeto de implantação de layout de design de interiores de um apartamento - FERNANDES, Douglas da Silva; SECKLER, Vinicius Godinho (023, 2023)
Este trabalho busca soluções técnicas e práticas em Design de Interiores para a implantação do projeto de um apartamento propondo um layout com mobiliário planejado, iluminação e materiais preliminarmente apresentados no briefing, estabelecendo harmonia entre estilo e conforto, visando as necessidades ergonômicas e funcionais. Todo o projeto foi baseado em pesquisas e experiências dos autores, em conhecimentos adquiridos ao decorrer do curso e com grande ajuda da própria cliente para a construção do projeto do apartamento de 36m². O projeto de implantação de layout de design de interiores visa transformar um espaço compacto em um ambiente funcional, esteticamente agradável e adaptado às necessidades do cliente, tornando o apartamento pequeno em um local aconchegante e prático para se viver.

This work seeks technical and practical solutions in Interior Design for the implementation of an apartment project, proposing a layout with planned furniture, lighting and materials preliminarily presented in the briefing, establishing harmony between style and comfort, aiming at ergonomic and functional needs. The entire project was based on research and the authors' experiences, on knowledge acquired during the course and with great help from the client herself for the construction of the 36m² apartment project.
Keywords: Arquitetura de interiores; Ergonomia; Apartamentos; Layout; Produção Cultural e Design