Klubinhos: rede social para clubes de leitura - OLIVEIRA, André Luiz Nery de; DUARTE, Kauã da Silva; SOARES, Thalita Bispo (129, 2024)
Este relatório técnico detalha o desenvolvimento de uma plataforma interativa e intuitiva para a gestão de clubes de leitura. O objetivo principal é criar um ambiente virtual dedicado que facilite a interação entre os membros, promovendo a cultura da leitura e proporcionando uma experiência colaborativa e envolvente. O projeto aborda os desafios enfrentados pelos clubes de leitura dispersos em múltiplas redes sociais e propõe uma solução integrada para unificar atividades, agendar reuniões, votar em próximas leituras e avaliar livros já lidos. A plataforma visa aumentar a coesão e a qualidade das interações dentro das comunidades literárias, aproveitando as vantagens da conectividade digital sem perder a essência das interações literárias. Para isso, optou-se pela criação de uma aplicação web utilizando de linguagem PHP com Laravel no back-end, MySQL como banco de dados e as ferramentas React e Vite para o front-end. A aplicação foi desenvolvida conforme o planejado, com os requisitos devidamente desenvolvidos e em pleno funcionamento, embora alguns testes ainda sejam necessários antes da ampla divulgação. Espera-se que em breve a aplicação esteja disponível para o público geral, permitindo que as pessoas possam gerenciar seus clubes de leitura com facilidade e eficiência.

Abstract: This technical report details the development of an interactive and intuitive platform for managing book clubs. The main objective is to create a dedicated virtual environment that facilitates interaction among members, promotes the culture of reading, and provides a collaborative and engaging experience. The project addresses the challenges faced by book clubs spread across multiple social networks and proposes an integrated solution to unify activities, schedule meetings, vote on future readings, and evaluate books already read. The platform aims to increase cohesion and the quality of interactions within literary communities, leveraging the advantages of digital connectivity without losing the essence of literary interactions. To achieve this, a web application was developed using PHP with Laravel for the back-end, MySQL as the database, and React and Vite for the front-end. The application was developed as planned, with the requirements properly implemented and fully functional, although some tests are still necessary before wide release. It is expected that the application will soon be available to the general public, allowing people to manage their book clubs easily and efficiently.
Klubinhos: social network for reading clubs
Keywords: Livros; Gestão de projetos; Informação e Comunicação