Estratégia de pesquisa de mercado e análise Swot para inserção das balas de goma fitness no mercado paraguaio - LOPES, Patrick de Paulo (105, 2019)
Atualmente, empresas que fabricam doces, buscam cada dia mais se adequar ao perfil de seus clientes, porém, existe uma grande dificuldade das empresas na aceitação de doces fitness perante o mercado, pois diversos fatores interferem na sociedade em ter acesso ao produto. Esses fatores estão ligados ao poder de compra dos clientes, aos hábitos alimentares, à distribuição e a forma de como são divulgados no mercado, dentre outros. Diante disso, é importante usar o marketing como estratégia de pesquisa de mercado, e análise SWOT, para mensurar os devidos riscos que interferem no acesso das pessoas ao produto fitness. O presente trabalho, busca analisar o processo concernente a estratégia de pesquisa de mercado e análise SWOT para a possibilidade da inserção das balas de goma fitness no mercado paraguaio pela empresa fictícia Candy Braz Indústria Alimentícia Ltda, criada como base de estudo desse trabalho. O objetivo desse trabalho é apresentar a viabilidade da exportação de balas de goma fitness para o mercado paraguaio, e, através de estratégias de marketing tornar viável, no primeiro ano, a exportação do produto Jelly Gum para o grupo Salemma residente no Paraguai. O conteúdo teórico apresentado tem como base a viabilidade de exportação do produto através de pesquisa de mercado e análise SWOT, e explana teorias de Marketing Internacional. A metodologia usada foi documental, os mesmos são apropriados para alcançar o resultado desejado. Após analisarmos os resultados apresentados pela pesquisa de mercado e também da análise SWOT, as hipóteses se confirmaram mostrando que ambas servem para serem usadas como estratégias de marketing para apresentar a viabilidade ou não da exportações do produto fitness, e quais os possíveis passos a serem tomadas para melhor atingir o mercado paraguaio.
Market research strategy and Swot analysis for the insertion of fitness gummy bears in the Paraguayan market
Keywords: Marketing estratégico; Pesquisa de mercado; Gestão e Negócios