Realidade aumentada: uma revisão do estado da arte - COLPANI, Rogério (120, 2017)
A ideia de interagir diretamente com objetos do mundo virtual em um plano real, apesar de parecer ficção científica para alguns, já é uma realidade quase que comum para grande parte das pessoas que se interessam por tecnologia. Há cerca de 48 anos a Realidade Aumentada (RA) existe e vem sendo cada vez mais explorada pelas empresas que se utilizam de tal tecnologia, apesar de parecer uma tecnologia voltada mais para o entretenimento, ela pode ser encontrada nas mais diversas áreas de atuação, como por exemplo: no auxilio da educação, indústria, comércio, arquitetura, engenharia e medicina, enfim, suas aplicações são as mais variadas possíveis, ela se adapta a diferentes tipos de necessidades e consegue resultados inimagináveis. O objetivo deste trabalho é fornecer uma revisão bibliográfica e exploratória sobre RA, suas funcionalidades, suas aplicações atuais, demonstrando como sua utilização pode melhorar a vida real do usuário, já que o propósito da RA é criar um sistema em que o usuário interaja da maneira mais natural possível com o aumento virtual.
Keywords: Realidade aumentada; Tecnologia; Informação e Comunicação