Reciclagem da espuma de PU no processo de produção de cabeceiras de cama na empresa de Auriflama/SP - ANTUNES, Fernanda Cristina; BARBOSA, Paulo Ricardo Lopes; GUIMARÃES, Paulo Roberto; LOZANO, Tadeu Otávio (165, 2024)
Este trabalho aborda a reciclagem de espumas de poliuretano (PU) provenientes das sobras da produção de cabeceiras de cama, que têm se tornado cada vez mais comuns na cidade de Auriflama. Com o crescimento desse setor, o descarte inadequado dessas sobras tem gerado preocupações ambientais. O estudo propõe a transformação desses resíduos em almofadas para sofá, como uma solução sustentável para reduzir o impacto ambiental e promover a economia circular. São explorados os métodos de reciclagem disponíveis, os desafios enfrentados pelas fábricas e os benefícios econômicos e ecológicos dessa prática, evidenciando a viabilidade da reutilização desses materiais
Recycling PU foam in the production process of bed headboards at the company in Auriflama/SP
Keywords: Reciclagem; Educação ambiental; Economia ambiental; Gestão e Negócios