Estudo sobre as mídias físicas e digitais no mercado de jogos digitais - MORENO, Jeferson Alveti (004, 2016)
Esta monografia visa estudar as principais mídias físicas e digitais disponíveis, fazendo uma avaliação do panorama atual do comércio dos jogos. Até a um tempo atrás, a única forma de se conseguir comprar um jogo, era indo até lojas que tivessem o mesmo e adquirir sua mídia física. Porém, na década de 2000, foi introduzida uma nova forma de venda através de serviços on-line que oferecem o mesmo conteúdo, só que disponibilizados digitalmente. A partir de então, a forma como eram vendidos os jogos vem mudando lentamente, sofrendo algumas mudanças no mercado e na vida dos consumidores. Utilizando o método hipotético-dedutivo para eliminação dos erros de uma hipótese, uma pesquisa bibliográfica e uma análise de dados referentes aos principais números do mercado de jogos digitais, pode-se notar que a forma como os mesmos são comercializados não será alterada, fazendo com que as duas mídias possam coexistir nesse competitivo segmento e, principalmente, não sendo prejudicial para o consumidor
Study on the physical and digital media in the digital gaming market
Keywords: Jogos eletrônicos; Mídia eletrônica; Informação e Comunicação