Marketing digital: análise para empresas iniciantes: estudo de caso Microempresa Zebrart - PEREIRA, Ádamo Andrey dos Santos; GONÇALVES, Rosana (189, 2016)
Neste trabalho é apresentado o estudo de caso de uma microempresa de produtos personalizados, localizada na cidade de Caraguatatuba/SP e tem como intuito destacar a importância do uso do marketing digital, as ferramentas utilizadas, a relação custo / benefício da divulgação por segmento de mercado focalizado, o alcance atingido para o público alvo, a praticidade proporcionada pela tecnologia que garante maiores acessos nas redes sociais e plataformas de vendas. Tal tema se justifica por desenvolver um estudo dos principais canais do marketing digital relevantes ao âmbito da Gestão Empresarial, que pode vir a ser auxílio como fonte de pesquisa aos futuros empreendedores. O estudo envolveu pesquisa de caráter bibliográfico e explicativo, realizada através de levantamentos de dados e resultados da microempresa, fundamentada com conteúdo teórico, que permitiu concluir que a aplicação das ferramentas citadas são eficazes para o melhor relacionamento com o cliente, fortalecimento da marca e aumento das vendas. Palavras-chave: Marketing digital. Redes sociais. Microempresa. Clientes. Vendas. (Texto elaborado pelos autores e extraído do trabalho original.) This work is presented the case study of microenterprise-personalized products, located in the city of Caraguatatuba - São Paulo, Brazil, and is intended to highlight the importance of digital marketing using at the beginning of the entrepreneurial journey. Among the tools what used to, reveals the cost benefit for accomplish to propagate targeted with the longest range reaching the target audience, by convenience afforded by technology, highlight the disclosures on the Internet, ensuring largest access in social networks and sales platforms. This theme is justified by developing a study of the major channels of important digital marketing to the scope of business management, therefore, may become aid as a source of research for future entrepreneurs. The study carried out by searching bibliographic and explanatory, undertaken by through survey data and results of microenterprise, of their researched materials, whereby it concluded that implementation of those tools are effectives for better with to customer relationships, strengthening of brand and increased sales. Keywords: Digital marketing. Social networks, Microenterprise. Customers. Sales.(Texto elaborado pelos autores e extraído do trabalho original.)
Keywords: Marketing de serviço; Gestão e Negócios