Comparação das técnicas de extração de características em texto aplicado à mineração de opinião - NEPOMUCENO, Marilla Eduarda Leite; TRÍDICO, Pedro Henrique Melchiori (121, 2021)
Este artigo consiste na comparação das extrações de características na mineração de opinião utilizando um corpus de avaliações online de clientes. A comparação aconteceu entre os métodos Bag of Words, TF-IDF e Word2Vec, os resultados do tempo de execução e precisão do modelo apresentados através da matriz de confusão levaram à conclusão que a melhor técnica varia de acordo com o objetivo da análise.

This article consists of comparing the extractions of characteristics in opinion mining using a corpus of online customer reviews. The comparison occurred between the Methods Bag of Words, TF-IDF and Word2Vec, the results of the execution time and accuracy of the model presented through the confusion matrix led to the conclusion that the best technique varies according to the purpose of the analysis.
Comparison of text feature extraction techniques applied to opinion mining
Keywords: Análise de dados; Machine learning; Processamento de texto; Satisfação do consumidor; Informação e Comunicação