Uma solução para a transmissão de conteúdo na Internet - COSTA, Rodrigo Justino da (004, 2011)
Este estudo aborda uma solução hoje empregada na internet para a transmissão de conteúdo, a Rede de Distribuição de Conteúdo (Content Delivery Network, CDN). Com o avanço da internet se fez necessário o uso de novas metodologias e tecnologias para melhorar a transmissão de páginas de portais de notícias, sites de vídeos estático e dinâmico, documentos e qualquer outro objeto que tenha um grande volume de acesso. O estudo mostra como o CDN funciona, a melhoria que ele agregou na grande rede de computadores e alguns trabalhos acadêmicos voltados na melhoria desta solução, que tem um papel fundamental e invisível para os dias atuais.
A solution for streaming content on the Internet
Keywords: Internet - rede de computadores; Comunicação de dados; Informação e Comunicação