Construção de um equipamento de brassagem artesanal - BOJORQUE, André Francisco (177, 2013)
A produção de cerveja artesanal está cada dia mais em evidência na mídia, nas prateleiras de mercados, em adegas especializadas e entre os conhecedores da boa bebida. Isso leva a cerveja a um lugar de destaque, atraindo pessoas que preferem algo exclusivo que se diferencia da cerveja industrial que é produzida em grande escala e ingerida em grande quantidade. Porém a cerveja artesanal é uma bebida diferenciada, preparada com matérias primas selecionadas e produção limitada, mas apresenta dificuldade na sua distribuição (algumas vezes pela não pasteurização); o que eleva o custo final e torna certas cervejas inacessíveis a muitos consumidores. Dentre outros motivos, este é o que leva o entusiasta cervejeiro a produzir sua própria bebida e também a montar seu próprio equipamento de brassagem. O cervejeiro amador é movido pelo espírito “Faça Você Mesmo” e o presente trabalho detalha a construção de um equipamento para a produção artesanal de cerveja.,
Keywords: Cerveja; Produção Industrial