Elaboração de projeto de implantação de uma criação de caprinos leiteiros na região de Iturama – MG, Triangulo Mineiro - GIANEZI, Marcia Helena Souza Alves (121, 2021)
a caprinocultura é uma atividade pecuária desenvolvida em todas as regiões brasileiras, sendo na região Sudeste, voltada principalmente para a produção de leite. Para a instalação dessa prática, vários sistemas de criação podem ser empregados e a escolha depende de uma análise da situação local. Diante disso, o presente trabalho pretendeu projetar uma criação de caprinos leiteiros a ser implantado na região do Triangulo Mineiro. Foi selecionado o sistema de produção mais adequado às condições apresentadas e elaborado um planejamento de criação com a descrição de todos os alojamentos de animais, bem como suas dimensões e características. Este projeto descreve o manejo dos animais a nível reprodutivo, alimentar e de ordenha. O método utilizado foi qualitativo, descritivo, exploratório e bibliográfico. Após todos os detalhes referidos anteriormente, foi possível fazer o planejamento da criação, a escolha da raça, determinando o número de animais, a área e o sistema de pastejo, obter conhecimento para projetar as instalações, adaptando a propriedade e fazendo a utilização racional dos recursos naturais disponíveis.

goat farming is a livestock activity developed in all Brazilian regions, being in the Southeast region, mainly focused on milk production. For the installation of this practice, several authoring systems can be employed, and the choice depends on an analysis of the local situation. Therefore, the present work aimed to design a farm rearing of dairy goats to be implanted in the region of Triangulo Mineiro. The production system most appropriate to the conditions presented was selected and a breeding plan was elaborated with the description of all animal housings, as well as their dimensions and characteristics. This project describes the management of animals at the reproductive, food and milking level. The method used was qualitative, descriptive, exploratory and bibliographic. After all the details mentioned above, it was possible to make the planning of the breed, the choice of the breed, determining the number of animals, the area and the grazing system, obtaining knowledge to design the facilities, adapting the property and making rational use of the available natural resources.
Preparation of a project to implement a dairy goat farm in the region of Iturama – MG, Triangulo Mineiro
Keywords: Caprinocultura; Caprinos leiteiros; Viabilidade; Recursos Naturais