Empreendimento alimentício: produtos saudáveis, nutritivos e práticos para o consumo diário - OLIVEIRA, Carolina Vieira de; VIDOI, Larissa Elen Araújo; LOPES, Laura Aparecida de Oliveira; OLIVEIRA, Luis Guilherme Canato de; FERREIRA, Nayara Soares; RIBEIRO, Rafael dos Santos; SABONGI, Reinaldo; OLIVEIRA, Silvana Deolinda de (136, 2017)
Introdução: Nos dias de hoje, a preocupação com uma alimentação saudável está cada vez maior. Existe uma ligação muito forte entre a alimentação e diversos problemas e doenças que podem ocorrer devido à má conduta. Um fator que favorece a má alimentação é a indecisão na escolha do alimento que será consumido. O acesso a uma boa alimentação deve começar ainda na fase infantil, se prolongando, desse modo, para a vida toda. Objetivos: O objetivo do presente projeto é proporcionar uma alimentação apropriada e saudável a todo tipo de público, com a praticidade de consumo, comodidade, podendo ser degustado em qualquer lugar que esteja. Metodologia/Desenvolvimento: Para o desenvolvimento do trabalho, a metodologia utilizada foi a pesquisa bibliográfica pela internet (sites e artigos científicos), e a realização de uma pesquisa de campo para obter dados quantitativos. Resultados: A pesquisa apontou que a maioria dos entrevistados degustariam uma tapioca feita a base de batata doce de baixa caloria, demonstrando também que nos dias atuais as pessoas preferem praticidade e conforto. Considerações Finais: Concluindo, a prática de se alimentar adequadamente pode trazer vários benefícios para a saúde, assim acarretando uma boa qualidade de vida e bem-estar. Além disso, foi constatada a viabilidade do nosso produto conforme a pesquisa realizada e a aceitação do público em geral por ser um produto saudável e que traz benefício à saúde do consumidor
Food business: healthy, nutritious and practical products for daily consumption
Keywords: Alimentação; Empreendedorismo; Gestão e Negócios