Alexander McQueen: l'enfant terrible - OLIVEIRA, Tássia Priscila de (004, 2013)
Da infância simples no extremo Leste de Londres à sua despedida prematura aos 40 anos de idade, Lee Alexander McQueen construiu uma carreira brilhante e sólida como estilista, capaz de manter-se viva mesmo após sua morte. Seus desfiles, sempre surpreendentes, eram cheios de elementos teatrais e tinham o poder de sensibilizar seus espectadores causando-lhes uma montanha russa de sentimentos. O que levou McQueen, L’enfant terrible, a ser erroneamente acusado de misoginia, pois suas coleções eram montadas sob o signo do romantismo. Dotado de genialidade incomparável, as peças confeccionadas por Alexander McQueen eram a combinação perfeita entre a alfaiataria britânica, a alta-costura parisiense e o acabamento italiano, e logo acabaram por conquistar o mundo influenciando a moda até os dias atuais.
Alexander McQueen: l'enfant terrible
Keywords: Moda; Produção Industrial