Leite Cowtrol: controle de produção de leite e reprodução de gado - LIMA, Daniel Francisco de; MARQUES, Teodoro Pinha (171, 2023)
O artigo explora a relevância da agricultura familiar no Brasil, destacando a influência positiva do Programa Nacional de Fortalecimento da Agricultura Familiar (Pronaf) na promoção de práticas agropecuárias sustentáveis. Por meio de financiamentos subsidiados, o Pronaf incentiva a diversificação das atividades nas propriedades rurais, incluindo melhorias nas residências e a adoção de tecnologias inovadoras para uma gestão mais eficiente. A crescente adoção de tecnologias agrícolas é ressaltada, especialmente o uso de sistemas específicos para a gestão do gado leiteiro. O artigo aborda o caso da Fazenda Canguçu, onde desafios na gestão do gado leiteiro são enfrentados, levando à proposta de um aplicativo web personalizado que visa aprimorar a precisão das informações, agilizar a tomada de decisões estratégicas e proporcionar oportunidades de divulgação para empresas do setor agropecuário. O projeto almeja modernizar a gestão rural, integrando a tecnologia ao gerenciamento do gado leiteiro, para melhorar a produtividade e eficiência do setor. A análise dos aplicativos “Med Vaca Leite” e “Roda da Reprodução” destaca suas vantagens e desvantagens, enfatizando a importância de considerar cuidadosamente esses fatores ao adotar ferramentas de gestão. A metodologia empregada envolveu pesquisas, entrevistas e análises para identificar lacunas na gestão do gado leiteiro e desenvolver um novo aplicativo responsivo. O novo sistema busca superar as limitações dos aplicativos existentes, oferecendo funcionalidades avançadas, acessibilidade e segurança. O projeto resultará em melhorias significativas para os produtores, proporcionando métodos mais eficientes de gerenciamento e perspectivas abrangentes sobre os dados do gado leiteiro.

The article explores the relevance of family farming in Brazil, highlighting the positive influence of the Programa Nacional de Fortalecimento da Agricultura Familiar (Pronaf) in promoting sustainable agricultural practices. Through subsidized financing, Pronaf encourages diversification of activities on rural properties, including improvements to residences and the adoption of innovative technologies for more efficient management. The growing adoption of agricultural technologies is underscored, particularly the use of specialized systems for dairy cattle management. The article addresses the case of Farm Canguçu, which faces challenges in dairy cattle management, leading to the proposal of a custom web application aimed at enhancing information accuracy, streamlining strategic decision-making, and providing promotional opportunities for agricultural sector companies. The project aims to modernize rural management by integrating technology into dairy cattle management to improve sector productivity and efficiency. The analysis of the “Med Vaca Leite” and “Roda da Reprodução” applications highlights their pros and cons, emphasizing the importance of carefully considering these factors when adopting management tools. The employed methodology involved research, interviews, and analyses to identify gaps in dairy cattle management and develop a responsive new application. The new system seeks to overcome the limitations of existing applications by offering advanced features, accessibility, and security. The project will result in significant improvements for producers, providing more efficient management methods and comprehensive insights into dairy data.
Milk Cowtrol: control of milk and castle reproduction
Keywords: aplicativos móveis; Tecnologia; Bovinos leiteiros; Informação e Comunicação