Análise do protocolo MQTT em um dispositivo de recursos limitados - PEREIRA, Marcos Flávio Eli (004, 2018)
Este trabalho põe a prova a capacidade computacional de um dispositivo de recursos limitados desempenhando a função de um sensor. Os sensores são comumente encontrados em infraestruturas de redes para Internet das Coisas. As análises dos protocolos escolhidos demonstram o desempenho e segurança do sensor, durante a transferência de dados em duas situações: a primeira é utilizando o protocolo MQTT em sua configuração padrão; e a segunda é em relação ao desempenho do mesmo sensor com os requisitos de Segurança da Informação aplicados.
Analysis of the MQTT protocol on a resource-limited device
Keywords: Internet das coisas; Arduino; Criptografia; Informação e Comunicação