Estudo exploratório sobre o impacto de megaeventos esportivos na dinâmica das relações comerciais dos países sede - BATAGIN, Lígia de Almeida (004, 2012)
Megaeventos esportivos surgiram com o intuito de unir objetivos em comum, entre os interessados e envolvidos. Mostrando quais serão os investimentos, os porquês de estarem ali, os impactos que podem ocorrer sejam econômicos, ambientais, culturais, entre outros. Foi desenvolvido um estudo sobre o que o Brasil, como sede dos maiores megaeventos esportivos, a Copa do Mundo e as Olimpíadas, passará e sofrerá em relação as mudanças e modernização de sua total infraestrutura, quais as consequências que trará ao país em relação ao comercio interno e externo. Através de pesquisas sobre as mudanças que estão acontecendo e que ainda acontecerão. Comparando com os megaeventos anteriores, poderemos ver que o Brasil irá mostrar aos demais que é um país em desenvolvimento com grande potencial. Apesar de estar priorizando a imagem externa, agrega também valores para a população, melhorando aos poucos, como o transporte público. Isso indica que os impactos em todos os setores estarão favorecendo a nação em questões de melhoria em sua economia, trazendo turistas, investidores e aumentando as chances de competitividade das empresas.
Exploratory study on the impact of mega-sport events on the dynamics of host countries' trade relations
Keywords: Comércio exterior; Gestão e Negócios