Libertarianismo, a não interferência do estado. - FELIX, Camila Vilas Boas Valeriano; SILVA, Caroline Fernandes da; NASCIMBENI, Cristina Aparecida Sabino; MORETTO, Leonardo de Souza (138, 2015)
Neste Trabalho de Conclusão de Curso, foi apresentado o tema Libertarianismo, dividido em liberdade econômica e pessoal. Para a liberdade pessoal, filtrou-se o tema abrangente em quatro tópicos principais, a legalização do aborto, das drogas, o fim do voto obrigatório e o fim dos serviços militares obrigatórios.A princípio, são explicitados conceitos necessários para o entendimento do tema, sua disposição legal na atual legislação brasileira, sua natureza jurídica, seu desenvolvimento histórico e uma comparação com algumas legislações estrangeiras. Ao analisar tudo isso, já é possível formar opiniões sobre o tema, baseando-se em teorias filosóficas, políticas e econômicas apresentadas no capítulo I. No segundo capítulo são apresentadas hipóteses do tema, além de duas entrevistas com opiniões expressivas sobre o assunto.Por fim, com a bagagem adquirida, analisamos os resultados de uma pesquisa de campo confirmando ou refutando tudo o que foi dito, com base na opinião popular.

In this Term Paper the theme Libertarianism, divided into economic and personal freedom, was presented. To personal liberty, filtered the overarching theme into four main topics, the legalization of abortion and drugs, the end of compulsory voting and the end of mandatory military service.At first, is explained concepts necessary for the understanding of the theme, the legal provision in current Brazilian legislation, the legal status, the historical development and a comparison with some foreign laws. By analyzing all this, it’s possible to form opinions of the theme based on philosophical, politic and economics theories presented in chapter I.In the second chapter, theme hypotheses are presented in practice, as well as two interviews with significant opinions on the subject.Finally, with the acquired baggage, we analyze the results of a field survey confirming or refuting that was said, based on popular opinion.
Libertarianism, non-interference by the state.
Keywords: Aborto; Drogas de abuso; Voto; Lei; Gestão e Negócios