Projeção financeira: aplicativo de controle financeiro doméstico - MARTINS, Gabriela Maria de Andrade; SEGURA, Mariana Bincoleto (135, 2023)
O aplicativo foi elaborado com objetivo de facilitar o controle das contas pessoais dos usuários com base em uma pesquisa realizada em 2021, pelo Banco Central (BC) e pela Federação Brasileira de Bancos (Febraban), com mais de 5 mil pessoas, a qual constatou que os brasileiros possuem contas que comprometem quase totalmente sua renda, não as permitindo guardar dinheiro. Para solucionar o problema, o aplicativo fornece a possibilidade ao indivíduo de guardar dinheiro, focando nos seus objetivos e sonhos, sem descartar suas responsabilidades para com suas casas e famílias. O projeto é voltado especificamente ao 8° Objetivo, da Objetivo de Desenvolvimento Sustentável (ODS), presente na Agenda 2030 da Organização das Nações Unidas, disponível no site do Supremo Tribunal Federal (STF). Esse objetivo se trata do “Trabalho decente e crescimento econômico, incluso e sustentável”, que permite gerar uma maior estabilidade financeira a toda população.

The application was designed with the aim of facilitating the control of users' personal accounts based on a survey carried out in 2021 by the Central Bank (BC) and the Brazilian Federation of Banks (Febraban), with more than 5 thousand people, which found that Brazilians have accounts that almost completely compromise their income, not allowing them to keep money. To solve the problem, the application offers the possibility for people to save money, focusing on their goals and dreams, without neglecting their responsibilities with their homes and families. The project is specifically aimed at the 8th Goal of the Sustainable Development Goal (SDGs), present in the United Nations 2030 Agenda, available on the website of the Federal Supreme Court (STF). This objective is about "Decent work and inclusive and sustainable economic growth", which allows generating greater financial stability for the entire population.
Financial projection: home financial control application
Keywords: Desenvolvimento de software; Finanças; Finanças pesoais; Controle financeiro; Informação e Comunicação