Implantação do sistema ERP: no setor de comércio com ênfase no e-commerce - MISME, Edson Silvio Valdez; ISHIBASHI, Dylan Matsumoto; SANTOS, Murillo Silveira; SANTOS, Sthefani Gabriel Simões dos (211, 2024)
Nesse Trabalho será relatado o estado atual de uma empresa no setor do comércio, o processo até a integração de um sistema de gestão com o propósito de melhorar de forma exponencial a gestão de estoque para as vendas online que estão iniciando pela empresa. Será descrito o estado atual do comércio de Variedades e sua necessidade de possuir um Sistema ERP (Enterprise Resource Planning) de acordo com os contratempos que surgem por terem uma gestão de estoque e organização ultrapassada. Especificando assim os benefícios de se ter uma ferramenta de gestão desse porte tanto por suas integrações em canais de vendas online como por seu alto nível de análise, proporcionando Gráficos ou informações que auxiliam até em tomadas de decisão da empresa. A Empresa VM VARIEDADES teve um processo de treinamento para que os colaborados se mantivessem preparados até o momento da implantação e utilização do sistema integrado de gestão. Foi estudado por semanas as funções e possibilidades do sistema através do canal de ajuda que o Sistema tem disponível para futuros contratantes e atuais clientes. Por fim a implantação da ferramenta vai ser feita para conciliar as necessidades da empresa com suas funções, para o propósito do Comércio remoto e ter um aumento na Demanda e consequentemente no faturamento Mensal, Trimestral e Anual.

In this work, the current state of a company will be reported, the process until the integration of an integrated management system with the purpose of exponentially improving inventory management for online sales that are also starting by the company. It will be described the current state of the Variety trade and its need to have an ERP (Enterprise Resource Planning) System according to the setbacks that arise from having an outdated inventory management and organization. It specified the benefits of having a management tool of this size both for its integrations in online sales channels and for its high level of analysis, providing graphs or information that even help in the company's decision-making. The VM VARIETIES Company had a training process so that employees would be prepared until the moment of implementation and use of the ERP system. The functions and possibilities of the system were studied for weeks through the help channel that TINY ERP has available for future contractors and current customers. Finally, after the implementation, it will be descriptive what the objective of the tool is and how it will reconcile its functions with the company VM VARIETIES for the purpose of the company to have an increase in Demand and consequently in Monthly, Quarterly and Annual revenue.
Keywords: Logistica empresarial; Gestão de estoques; Vendas; Gestão e Negócios