Tecnologia da informação e governo: estudo de caso em aplicações municipais - FERRARINI, Carlos Eduardo dos Santos; TALPO, Fernando Rodrigo (114, 2016)
A gestão pública sempre envolveu burocracia em seus processos, mas com o tempo a tecnologia passou a fazer parte desse contexto. Este trabalho inicialmente aborda o decorrer de determinados períodos históricos quando a tecnologia da informação foi sendo aplicada na gestão do setor público, desde o início da ‘sociedade da informação’ até o atual ‘governo eletrônico’, considerando sua evolução e obstáculos impostos pela própria administração e demais fatores. A partir daí, apresenta dois estudos de casos de governos municipais, nas prefeituras de Jundiaí e Cajamar, sobre a situação de suas infraestruturas tecnológicas. Em virtude dos fatos observados, é feita uma reflexão sobre uma ideia geral da modernização no setor público e seu impacto social.
Keywords: Órgão público; Administração pública; Informação e Comunicação