Ada Lovelace: a primeira programadora de computador da história - CABRERA, Ricardo Antônio de Oliveira (121, 2023)
Ada Lovelace, foi a primeira pessoa a fazer um programa de computador. No século XIX, em 1842, criou o primeiro algoritmo da história para ser usado por uma máquina analítica. Sua obra foi o passo inicial para tudo o que conhecemos sobre programação hoje.

Ada Lovelace foi the first person to create a computer program. In the 19th century, in 1842, she developed the first algorithm to be used by an analytical machine. Her work was the initial step for everything we know about programming today.
Ada Lovelace: the first computer programmer in history
Keywords: Algoritmo; Trabalho feminino; Mulheres; Informação e Comunicação