Análise descritiva do setor de recursos humanos de uma indústria de peças plásticas - SILVA, Janaina Moreti (109, 2015)
O presente trabalho trata-se de uma análise descritiva do setor de Recursos Humanos (RH) de uma indústria de injeção de peças plásticas, na cidade de Franca/SP, em que aborda-se como é feito o planejamento do RH: o seu recrutamento e seleção; treinamento; avaliação dos funcionários quanto ao desempenho; relação de trabalho; rotatividade de pessoal e aspectos motivacionais. A metodologia utilizada foi bibliográfica e descritiva. O setor de recursos humanos, muitas vezes, é descartado pelos empresários pois estes, priorizam outros tipos de investimento, estudamos este setor afim de fazer um levantamento informativo e verificar as condições que esta empresa trabalha com seus colaboradores.

This paper is a descriptive analysis of the Human Resources department (HR) of an injection plastic parts industry in the city of Franca – SP, in which we discuss how HR planning is done: their recruitment and selection; training; employee evaluation for performance; employment relationship; turnover and motivacional aspects. The methodology used was bibliographic and descriptive. The section of human resources is often discarded by entrepreneurs as they prioritize other types of investment. We have studied this section in order to make an informative survey and check the conditions that this company works with its employees.
Descriptive analysis of the human resources sector of a plastic parts industry
Keywords: Recursos humanos; Administração de recursos humanos; Controle e Processos Industriais