Violência obstétrica no corpo e na mente - PRANEVICIUS, Anderson Perucci; ROMÃO, Carolini Cantizano; JULIO, Dayane Silva dos Anjos; CORDEIRO, Raquel de Souza (172, 2019)
Devido à falta de conhecimento e a superficialidade do assunto, inúmeras mulheres sofrem a “violência obstétrica”, mas acreditam serem apenas protocolos de condutas médicas. A quantidade de dados estatísticos é escassa, porém esses números aumentam dia pós dia. A partir de um olhar diferenciado, este artigo tem por objetivo expor a origem do termo, as formas de violência obstétrica e os meios para denunciar tais práticas desumanas. Para a realização deste projeto, foram utilizadas pesquisas em artigos acadêmicos e pesquisa de campo com o propósito de coletar o maior número de informações.

Due to the lack of knowledge and the superficiality of the subject, numerous women suffer “obstetric violence”, but believe they are just protocols of medical conduct. The amount of statistical data is scarce, but these numbers increase day by day. From a different perspective, this article aims to objective to expose the origin of the term, the forms of obstetric violence and the means to denounce such inhumane practices. To carry out this project, we used research in academic articles and field research with the purpose of collecting the greater amount of information.
Keywords: Mulheres; Saúde da mulher; Gestão e Negócios