Cajado com iluminação para peregrinos - SANTOS, Arylson Carlos dos; MORELLI, Edmilson Aniseto; SOUZA, Fabiano Anselmo de; AMBRÓSIO, Jean Carlos (098, 2025)
O presente trabalho visa desenvolver um cajado dotado de um mecanismo eletromecânico para emitir sinal luminoso, com a finalidade de sinalizar o usuário (peregrino) durante o deslocamento em vias públicas, proporcionando maior segurança no trânsito. O cajado é voltado para peregrinos que realizam o deslocamento em vias públicas, uma vez, dotado com iluminação proporciona ao usuário maior segurança no trânsito em relação a ciclistas e veículos. Ao manter o usuário sinalizado durante o uso no deslocamento evita que se envolva em acidentes de trânsito com outros usuários das vias, uma vez, que o cajado emite um sinal luminoso, mostrando a localização do portador para os demais que utilizam as mesmas vias terrestres, permitindo que o peregrino seja visualizado a certa distância e com facilidade mesmo em horários de pouca luminosidade natural.

The present work aims to develop a staff equipped with an electromechanical mechanism to emit a light signal, with the purpose of signaling the user (pilgrim) during travel on public roads, providing greater traffic safety. The staff is aimed at pilgrims who travel on public roads, since it is equipped with lighting and provides the user with greater traffic safety in relation to cyclists and vehicles. By keeping the user signaled during the use of the journey, it prevents him from being involved in traffic accidents with other road users, since the staff emits a light signal, showing the location of the bearer to others who use the same land routes, allowing the pilgrim to be seen at a certain distance and easily even at times of low natural light.
Illuminated staff for pilgrims
Keywords: Peregrinação; Iluminação artificial; Controle e Processos Industriais