O potencial de inovação e criação do conhecimento na organização do trabalho nas indústrias do ramo têxtil - MANTOVANI, Felipe Marcelus (004, 2014)
Este trabalho tem como objetivo demonstrar e ampliar o conhecimento dos leitores com relação aos estudos de inovação e criação de conhecimento, além de buscar uma maior compreensão da relação entre a Alta Administração e Organização do Trabalho. No decorrer do trabalho, será feita uma apresentação dos conceitos e definições relacionados aos métodos de inovação a partir do antigo paradigma socioeconômico entre as empresas no decorrer das revoluções industriais, buscando detalhar o impacto que, atualmente, esses métodos têm nas empresas. Com isso, o trabalho mostrará a importância da adoção do novo conceito de inovação a partir da valorização do ser humano. Com relação às metodologias utilizadas para o desenvolvimento deste trabalho, foi feita pesquisa empírica que consiste numa entrevista com a Organização do Trabalho, que será abordada mais adiante e uma pesquisa bibliográfica aos enriquecimentos teóricos. Ao final, a análise da pesquisa buscará verificar se as empresas estão propícias à inovação a partir do novo paradigma e se a gestão empresarial dá condições a que se crie conhecimento.
The potential for innovation and knowledge creation in the organization of work in the textile industries
Keywords: Inovações tecnológicas; Gestão do conhecimento; Gestão e Negócios