Estudo de caso sobre síndrome de Burnout com foco em sobrecarga de trabalho - BUENO, Giovanna de Oliveira; RAPOSO, Maria Eduarda; PEREIRA, Mayara Cristina; SAMPAIO, Valquíria Silva (117, 2024)
Este artigo relata sobre os acontecimentos frequentes com profissionais brasileiros que enfrentam crises de burnout, onde os temas abordados são estágio, turnover, estresse ocupacional, qualidade de vida, sobrecarga de trabalho, consequências e ou causas. Os principais motivos: acúmulo de função, pressão por metas inatingíveis e a falta de reconhecimento, o que geralmente ocorre por falta de colaboradores e má gestão, gerando estresse, ansiedade, desgaste mental e levando ao diagnóstico de síndrome de burnout. O bem-estar dos colaboradores é de extrema importância para haver produtividade, qualidade na execução da função e no clima organizacional. Visando isso será apresentado ideias e soluções para melhoria deste problema.
Keywords: Desgaste; Estresse profissional; Saúde mental; Gestão e Negócios