Viabilidade de utilização de placas solares em estacionamento aberto de shopping em Andradina - BECERE, Daison de Paiva; CAMARGO, Gustavo Borghi de; BARBOSA, Lucas Ramos (002, 2022)
Este trabalho tem como objetivo demonstrar a viabilidade de uma instalação fotovoltaica em uma área aberta de estacionamento como foi feito na cidade de Andradina – SP, no Oeste Plaza Shopping, em que foi aproveitado o espaço de estacionamento aberto e instalado placas fotovoltaicas, tais quais fornecem energia para o shopping. Será demonstrado o princípio de funcionamento de tal sistema, o tipo de instalação (On-Grid, Off-grid ou Híbrido), e mostrar se é viável um investimento desse tamanho para aproveitamento de energia solar e abatimento na conta de energia.

This work aims to demonstrate the feasibility of a photovoltaic installation in an open parking area, as was done in the city of Andradina - SP, at Oeste Plaza Shopping, in which the open parking space was used and photovoltaic panels were installed, such as energy for the mall. It will demonstrate the working principle of such a system, the type of installation (On-Grid, Off-grid or Hybrid), and show whether an investment of this size is viable for using solar energy and reducing the energy bill.
Keywords: Instalações elétricas; Sistemas fotovoltaicos; Energia solar; Sustentabilidade; Controle e Processos Industriais