A inserção dos imigrantes no mercado de trabalho brasileiro - SOUZA, Brenda Leite de; JESUS, Bruna Camilly Gomes de; FRANCISCO, Camila Martins; EVARISTO, Giovanna da Silva; SANTOS, Guilhermy Henrique dos; JESUS, Leonardo Bento de; TRENTIN, Rafael Gomes; MENEZES, Raissa Silva de (041, 2024)
Na atualidade, a inclusão de imigrantes no mercado de trabalho brasileiro é um fenômeno crescente, impulsionado por fatores sociais, econômicos e políticos. Nos últimos anos o Brasil tem se tornado um destino atrativo para imigrantes de diversas origens. Além de enfrentarem barreiras na sua integração ao mercado de trabalho, como a documentação, validação de diplomas, conhecimento do idioma e políticas de inclusão e diversidade nas empresas. Este trabalho de conclusão de curso, tem como fundamento encontrar as possíveis causas sociais sobre a inserção dos imigrantes no mercado de trabalho brasileiro. A pesquisa atual, tem como propósito investigar os imigrantes no mercado de trabalho no Brasil através de pesquisa aplicada, qualitativa, e descritiva com intuito de ponderar as questões que serão levantadas para a problematização do trabalho.

Currently, the inclusion of immigrants in the Brazilian labor market is a growing phenomenon, driven by social, economic, and political factors. In recent years, Brazil has become an attractive destination for immigrants of diverse origins. They also face barriers to their integration into the labor market, such as documentation, diploma validation, language proficiency, and inclusion and diversity policies in companies. This final project aims to identify the possible social causes of immigrants' inclusion in the Brazilian labor market. The current research aims to investigate immigrants in the Brazilian labor market through applied, qualitative, and descriptive research, aiming to consider the issues that will be raised to problematize labor.
The insertion of immigrants into the Brazilian labor market
Keywords: Imigrantes; Inclusão social; Empregabilidade; Cultura; Cultura organizacional; Gestão e Negócios