Administração hospitalar em tempos de pandemia - SILVA, Maria Fernanda da; OLIVEIRA, Patricia Soares Silva de (029, 2021)
O presente trabalho tem como tema “Administração hospitalar em tempos de pandemia”. Tem como objetivo de pesquisa abordar quais os desafios dos gestores na administração hospitalar, nesta época de pandemia. Iniciamos falando sobre a história da administração, sua evolução e seu desenvolvimento na primeira e segunda fase e os princípios da administração hospitalar. Foi feita uma pesquisa sobre a administração hospitalar antes e depois da pandemia, analisando o aspecto material,logístico e humano, bem como seus impactos na crise econômica. Buscamos tambémmostrar as estratégias de uma gestão hospitalar eficiente abordando os princípios do planejamento estratégico e o planejamento dos serviços de saúde usando os quatros elementos. A metodologia de estudo será através de pesquisas bibliográficas e webgráficas e pesquisa de campo com o gestor de um hospital público. Assim conclui-se que por meio de uma gestão hospitalar eficiente é possível amenizar e controlar os impactos da crise pandêmica nos hospitais.

The present work has as theme “Hospital administration in times of pandemic”. Its research objective is to address the challenges of managers in hospital administration, at this time of pandemic. We begin by talking about the history of administration, its evolution and development in the first and second phases, and the principles of hospital administration. A survey was carried out on hospital administration before and after the pandemic, analyzing the material, logistical and human aspects, as well as its impacts on the economic crisis. We also seek to show the strategies of an efficient hospital management approaching the principles of strategic planning and the planning of health services using the four elements. The study methodology will be through bibliographic and web graphical research and field research with the manager of a public hospital. Thus, it is concluded that through an efficient hospital management it is possible to alleviate and control the impacts of the pandemic crisis in hospitals.
Hospital administration in times of pandemic
Keywords: Administração hospitalar; Pandemias; Gestão e Negócios