E-commerce: comprando mais, gastando menos - SAKON, Érica Rio Correia Cabral; SILVA, Gislaine Aparecida Bonifácio da; SOUZA, Jéssica Carolina da Rocha Vitorino; MARCELINO, Maurício dos Santos (165, 2016)
Este trabalho foi desenvolvido com a finalidade de conscientizar as pessoas quanto às vantagens e viabilidades de se comprar através do comércio eletrônico, enfatizando os pontos fortes e fracos desse meio comercial. É uma modalidade de comércio que vem crescendo diariamente no mundo, tornando as empresas – que optam por essa forma de comercialização – o grande auge da sua economia. Uma das vantagens deste nicho de mercado é o valor do capital inicial a ser investido, visto que, não se faz necessário um prédio comercial para atendimento do público assim como vendedores para apresentarem os produtos. O comércio eletrônico não se torna apenas uma plataforma digital que disponibiliza similarmente as funções das lojas físicas. Essa rede permite que o consumidor compre cada vez mais seus produtos, com uma menor margem de preço, bem como o acesso às informações dos produtos através do site, de forma simples e prática. Entretanto, é perceptível o número de pessoas que temem ao comprar pela internet, sendo esse meio a grande vítima da resistência por parte do consumidor
E-commerce: buying more, spending less
Keywords: Comércio eletrônico; Vendas; Gestão e Negócios