A importância do marketing de eventos para o município de São Sebastião, SP - OLIVEIRA, Matheus Honorato de; RANIEIRI, Paulo Leandro (189, 2018)
O presente artigo tem como objetivo descrever a importância do marketing de eventos para o município de São Sebastião, inter-relacionando-o com as peculiaridades existentes na localidade. Este trabalho tem como objetivo geral descrever a importância do marketing de eventos para o município de São Sebastião, confrontando o seguinte problema: Poderia São Sebastião utilizar o marketing de eventos para promoção de seus atrativos turísticos? Para descrever o marketing de eventos e sua importância, as características do município e verificar a aplicação do marketing de eventos na localidade, foram realizadas pesquisas de caráter descritivo e explicativo por meio de pesquisas bibliográficas, pesquisas documentais e dados estatísticos e quantitativos. Nas considerações finais conclui-se que a criação de um planejamento de marketing de eventos daria notoriedade aos atrativos culturais e ambientais de São Sebastião, evidenciaria o município a nível nacional como uma opção turística ao longo do ano e seria benéfico para os segmentos mercadológicos que dependem da atividade turística para a obtenção de receitas. Palavras-chaves: São Sebastião, Marketing de Eventos, Turismo, Atrativos Turísticos. (Texto extraído integralmente do original do autor) ABSTRACT This article aims to describe the importance of event marketing in the city of São Sebastião, correlating this with the peculiar ones existing in the locality. This paper aims to describe the importance of event marketing in the city of São Sebastião, confronting the following problem: Could São Sebastião use event marketing to promote its tourist attractions? In order to describe the event marketing and its importance, the characteristics of the city and to verify the application of event marketing in town, descriptive and explanatory research was carried out through bibliographical research, documentary research and statistical and quantitative data as well. In the final considerations, it was concluded that the creation of an event marketing plan would make São Sebastião's cultural and environmental attractions notorious, would expose the municipality at national level as a tourist option throughout the year and would be beneficial for the market segments which depend on the tourist activity to increase profits . Keywords: São Sebastião, Event Marketing, Tourism, Tourist Attractions. (Texto extraído integralmente do original do autor)
Artigo apresentado no 9º Fateclog, nos dias 8 e 9 de junho em Santos, e validado como Trabalho de Graduação.
Keywords: Marketing turístico; Turismo de eventos; Gestão e Negócios