O uso das redes sociais na divulgação de moda feminina: um estudo de caso em lojas do segmento feminino casual no município de Capivari - MÜLLER, Larissa (004, 2019)
O presente trabalho teve como intenção abordar o uso das redes sociais como ferramenta de divulgação de moda feminina. O estudo de caso envolveu a participação de vinte lojas de moda feminina casual do comércio da cidade de Capivari. O trabalho foi dividido em capítulos, sendo que o primeiro trata de uma Introdução sobre o tema, seguida de um levantamento bibliográfico sobre a evolução do marketing até os dias atuais, assim como um tópico sobre o marketing digital, redes sociais e o perfil do consumidor virtual. A pesquisa propriamente dita iniciou-se com um questionário para verificação de informações gerais sobre a utilização de redes sociais para divulgação. Posteriormente, foi avaliado o engajamento do público através da média de curtidas existentes no Instagram e Facebook. A média de curtidas foi utilizada para avaliar o engajamento do público em relação às variáveis de frequência de publicações, qualidade da informação das publicações (descrição do modelo, tamanhos, cores disponíveis e preço), faixa etária e presença ou ausência de atividade na ferramenta de Stories no Instagram e Facebook. A metodologia utilizada permitiu uma análise crítica sobre o uso das redes sociais como forma de promover negócios de moda e finalmente estabelecer relação entre formas, quantidade e qualidade das ações de marketing
The use of social networks in the dissemination of women's fashion: a case study in casual women's stores in the city of Capivari
Keywords: Marketing digital; Redes sociais; Moda; Produção Industrial