Sistema acessível para consultórios odontológicos - SOARES, João Pedro Gomes de Souza; FERNANDES, João Pedro Mendes; SALES, Rafael Cleiton Lemos; LIMA, Santhiago da Costa; SILVA, Vinícius Moraes da (245, 2025)
Os sistemas para pequenos consultórios e gestão de procedimentos na maioria das vezes acabam sendo apenas mais um custo para o próprio consultório, onde todos são monótonos visualmente e são, na maioria das vezes, feitos especificamente para áreas distintas da medicina. Pensando nisso, foi feito um levantamento de requisitos que mostra que a falta de personalização desses sistemas e a falta de esclarecimento visual de funções, dificultando na questão de acessibilidade. Pensando nessa dificuldade, um sistema gratuito que garanta melhor acessibilidade para pessoas necessitadas, e que consiga fornecer uma personalização melhor para procedimentos e gestão de pacientes. O sistema oferece um sistema de emissão de notas fiscais integrado, não precisando utilizar quaisquer outros tipos de software. O sistema é web para computadores e para aparelhos portáteis é em formato de aplicativo, sendo a versão de computadores principalmente feita para os responsáveis pelo consultório, gerenciando seus procedimentos e pacientes, e a versão portátil voltada para os pacientes.

Systems for small offices and procedure management most of the time end up being just another cost for the office itself, where they are all visually monotonous and are also, most of the time, made specifically for different areas of medicine. With this in mind, a requirements survey was carried out that shows that the lack of customization of these systems and the lack of visual clarification of functions, making accessibility difficult. With this difficulty in mind, a free system that ensures better accessibility for people in need, and that can provide better personalization for procedures and patient management. The system offers an integrated invoice issuance system, without the need to use any other types of software. The system is web for computers an d for portable devices it is in application format, with the computer version mainly made for those responsible for the office, managing your procedures and patients, and the portable version aimed at patients.
Accessible system for dental offices
Keywords: Odontologia; Desenvolvimento de software; Sistemas; Tecnologia; Informação e Comunicação