Estratégias de marketplace e gestão de vendas para luminárias de leitura noturna - CAMPOS, Ana Laura Souza; MELO, João Victor de Araújo (109, 2024)
Os marketplaces estão revolucionando o comércio digital ao conectar vendedores e consumidores em um ambiente virtual integrado, impulsionando significativamente o crescimento do e-commerce. Este estudo investiga as estratégias em marketplace voltadas especificamente para a comercialização do produto que é a luminárias de leitura noturna. Além disso, destaca a importância do marketing na atração e fidelização de clientes, examina o histórico e as vantagens do e-commerce define o conceito de marketplace e discute o impacto das taxas e comissões sobre os comerciantes. O objetivo é analisar os conceitos fundamentais de marketing, e-commerce e marketplaces, destacando sua relevância nas transações comerciais contemporâneas. O trabalho também enfatiza a necessidade de uma logística eficiente e da gestão de vendas por meio de ferramentas como ERP, ao oferecer estratégias práticas para aumentar a visibilidade e as vendas em marketplaces. Além disso, integra a proposta de produtos sustentáveis, ressaltando a importância da satisfação do cliente. Para atingir esse objetivo, foram adotados procedimentos metodológicos que incluem a revisão de literatura e a análise de empresas que operam com sucesso em marketplaces, permitindo identificar melhores práticas e desafios enfrentados. Os principais resultados indicam a relevância das estratégias de marketing, otimização de listagens e o uso de ERP para aprimorar a gestão de vendas e logística. Conclui-se que o sucesso em marketplaces depende da combinação de estratégias de marketing eficazes, gestão logística eficiente e adaptação às mudanças tecnológicas, sempre com foco na satisfação do cliente.

Marketplaces are revolutionizing digital commerce by connecting sellers and consumers in an integrated virtual environment, significantly driving the growth of e-commerce. This study investigates marketplace strategies specifically aimed at the commercialization of the product known as night reading lights. Additionally, it highlights the importance of marketing in attracting and retaining customers, examines the history and advantages of e-commerce, defines the concept of a marketplace, and discusses the impact of fees and commissions on merchants. The objective is to analyze the fundamental concepts of marketing, e-commerce, and marketplaces, emphasizing their relevance in contemporary commercial transactions. The study also underscores the need for efficient logistics and sales management through tools such as ERP, offering practical strategies to enhance visibility and sales in marketplaces. Furthermore, it integrates the proposal for sustainable products, emphasizing the importance of customer satisfaction. To achieve this goal, methodological procedures were adopted, including a literature review and the analysis of companies that successfully operate in marketplaces, allowing for the identification of best practices and challenges faced. The main findings indicate the relevance of marketing strategies, listing optimization, and the use of ERP to improve sales and logistics management. It concludes that success in marketplaces depends on the combination of effective marketing strategies, efficient logistics management, and adaptation to technological changes, always focusing on customer satisfaction.
Marketplace strategies and sales management for night reading lamps
Keywords: Marketing; Marketing industrial; Produção Industrial