Uma visão panorâmica dos portadores de esclerose múltipla - SILVA, Bruna Araujo Marques da; DELPHINO, Carla Correia; POUZADA, Dayane Silvany Raimundo; CARVALHO, Elaime de Paula; PIRES, Estephania Maria Araujo; AZEVEDO, Marcela Paiva Amaral (044, 2023)
A esclerose múltipla é uma doença crônica neurodegenerativa autoimune que afeta o sistema nervoso central trata se de uma doença rara e sem cura, que não possui sintomas lineares, o seu tratamento tem por finalidade amenizar os surtos e oferecer qualidade de vida ao portador, o seu diagnóstico é complexo e demorado, pois ainda não se tem um exame específico para seu diagnóstico. Este estudo irá abordar as dificuldades que os portadores de esclerose múltipla (EM) enfrentam para chegar ao diagnóstico além das possíveis manifestações clínicas existentes, visando analisar e esclarecer as discordâncias que cercam este assunto, a fim de encontrar a causa do problema.
Keywords: Esclerose múltipla; Cuidados de enfermagem; Ambiente e Saúde