Contribuições do Endomarketing para o engajamento e melhoria da performance organizacional - SILVA, Cristiane Bernardino da (296, 2023)
O presente trabalho tem como objetivo analisar e compreender os métodos de comunicação corporativa interna, validando sua sistemática com base nas referências bibliográficas e verificar o que pode ser melhorado ou criado utilizando ferramentas de endomarketing. Essa é uma pesquisa de cunho descritivo, bibliográfico e qualitativo de forma aplicada através de um breve estudo de caso, com o intuito de consolidar os conceitos abordados. Com os resultados, será possível identificar algumas das práticas na área de endomarketing que podem ser prestigiadas e com que frequência podem ser aplicadas no cotidiano organizacional, bem como suas contribuições para o engajamento e performance da equipe.

The present work aims to analyze and understand the methods of internal corporate communication, validating its systematics based on bibliographical references and verifying what can be improved or created using internal marketing tools. This is a descriptive, bibliographic and qualitative research applied through a brief case study, with the aim of consolidating the concepts addressed. With the results it will be possible to identify some of the practices in the endomarketing area that can be prestigious and how often they can be applied in the organizational routine, as well as their contributions to the engagement and performance of the team.
Keywords: Endomarketing; Comunicação; Recursos humanos; Gestão e Negócios