O caso do descarte de pneus usados - GONÇALVES, Bárbara Oliveira (004, 2017)
Este trabalho de conclusão de curso tem como objetivo a análise do destino final dos pneus inservíveis no território brasileiro. O tema foi escolhido devido à importância e alta dependência dos transportes rodoviários para transporte pessoal e industrial. Assim sendo, os pneus são produtos altamente importantes que são utilizados por praticamente todas as indústrias que atuam no Brasil. No entanto, o descarte incorreto desse produto ainda é muito comum e os danos causados ao meio ambiente e a saúde pública são altos. Já existem leis que regulam a forma como os pneus podem ser descartados ou reaproveitados e também já existem punições previstas para aqueles que desobedecem a essa regulamentação. Entretanto, a falta de informação ainda é alta principalmente na população que muitas vezes não sabe dos impactos que o pneu usado pode causar quando descartado incorretamente.
The case of discarding used tires
Keywords: Meio ambiente - resíduos; Gestão e Negócios