NR-12: proteção móvel para placa de 3 castanhas do torno mecânico IMOR PRN-320 - CAVICHIOLI, Lineu Vitor; SILVA, Lucas Cortez Rodrigues da; STROHMAYER, Paulo Henrique (029, 2023)
A proteção móvel da placa do torno é um equipamento mecânico que consiste em proteger o operador. Desenvolvido para minimizar os acidentes e incidentes causados na hora da usinagem, pensando em primeiro lugar no bem estar dos alunos e professores, o operador abre a capa de proteção na hora de posicionar o material a ser usinado, após a fixação ele fecha a proteção que tem o movimento de 90° na sua articulação de fechamento e abertura, trazendo proteção ao operador contra cavacos e respingos causados pela usinagem, evitando o contado com a placa giratória podendo causar sérios ferimentos e em alguns casos o operador pode vir a óbito. Dispondo ainda de um design inovador, a proteção móvel da placa de três castanhas possui custo reduzido, responsabilidade e segurança.

Movable lathe plate guard is a mechanical equipment which is to protect the operator. Developed to minimize accidents and incidents caused at the time of machining, thinking first of all about the well-being of students and teachers, the operator opens the protection cover when positioning the material to be machined, after fixing it he closes the protection that it has a 90° movement in its closing and opening articulation, providing protection to the operator against chips and spatter caused by machining, avoiding contact with the rotating plate, which can cause serious injuries and, in some cases, the operator may die. Also featuring an innovative design, the mobile protection of the three nut plate has reduced cost, responsibility and safety.
NR-12: mobile protection for 3-jaw plate of IMOR PRN-320 mechanical lathe
Keywords: Tornos; Usinagem; Processos de soldagem; Mecânica; Controle e Processos Industriais