Desenvolvimento de plataforma e-commerce para o cliente: PlantSP - NASCIMENTO, Davi dos Santos; SANTOS, Daniel Soares dos; FERREIRA, Emily Tavares; TOLEDO, Fernando Crociatti de; SILVA, Gabriel Galhardo da; JESUS, Luís Henrique Bispo de; JESUS, Nicolas Nascimento de; SILVA, Suzana Lorena Pereira da (041, 2024)
Este trabalho busca abordar sobre a falta de áreas verdes na cidade de São Paulo, e a criação de um e-commerce para auxiliar no presente problema. Tem-se como objetivo incentivar e facilitar o acesso a compra de mudas, árvores, flores e outros, por meio da tecnologia. Para isso, foram realizadas pesquisas bibliográficas sobre a temática, observações pessoais dos integrantes e a ideia de elaborar um sistema intuitivo e online para venda de plantas. Espera-se com ele conseguir, de alguma forma, abordar e propor algo sobre a carência vegetal na vida dos paulistanos. Portanto, pode se concluir que a as ferramentas tecnológicas podem ser usadas visando impactar socialmente no auxílio de problemas ambientas.

This work seeks to address the lack of green areas in the city of São Paulo, and the creation of an e-commerce to help with this problem. The objective is to encourage and facilitate access to the purchase of seedlings, trees, flowers and others, through technology. To this end, bibliographical research on the subject was carried out, personal observations of the participants and the idea of developing an intuitive and online system for selling plants. The hope is that with this system, in some way, it will be possible to address and propose something about the lack of plants in the lives of São Paulo residents. Therefore, it can be concluded that technological tools can be used to have a social impact in helping to solve environmental problems.
E-commerce platform development for the customer: PlantSP
Keywords: Jardinagem; Desenvolvimento sustentável; Meio ambiente urbano; Plantas para jardins; Plantas; Plantas cultivadas; Informação e Comunicação