Bodokó Delícia's: aplicativo para gestão de pedidos e cardápio digital - VILLERÁ, Elcivander Alves; RODRIGUES, Rodrigo Oliveira (171, 2024)
O avanço tecnológico tem transformado os hábitos de consumo, especialmente no setor de alimentação e serviços, com a crescente adoção de dispositivos móveis e aplicativos para compras e pedidos. Nesse contexto, o desenvolvimento de um sistema de cardápio digital para restaurantes surge como uma solução para melhorar a experiência do cliente e otimizar a eficiência operacional. O objetivo deste trabalho é criar uma aplicação móvel que gerencie os pedidos de clientes em restaurantes, visando aprimorar o gerenciamento dos pedidos, aumentar as vendas e melhorar a gestão da operação. A solução proposta permite que os clientes façam pedidos de forma digital, facilitando o processo e reduzindo o tempo de espera. Além disso, fornece aos gestores ferramentas para monitorar a operação em tempo real e tomar decisões estratégicas mais informadas. A introdução do cardápio digital permite ao restaurante atualizar ofertas, promover pratos especiais e melhorar a comunicação com os clientes de maneira mais eficiente. Essa inovação não apenas melhora a experiência do cliente, mas também aumenta a eficiência operacional ao reduzir erros e tempos de espera, contribuindo para a fidelização dos clientes e a reputação do estabelecimento. A implementação de soluções tecnológicas como esta reflete a necessidade de adaptação dos negócios às demandas do mercado e às mudanças na sociedade, mantendo-os competitivos e alinhados com as tendências tecnológicas.

Technological advances have transformed consumer habits, especially in the food and services sector, with the growing adoption of mobile devices and applications for purchasing and ordering. In this context, the development of a digital menu system for restaurants has emerged as a solution for improving the customer experience and optimizing operational efficiency. The aim of this work is to create a mobile application that manages customer orders in restaurants, with the aim of improving order management, increasing sales and improving operational management. The proposed solution allows customers to place orders digitally, facilitating the process and reducing waiting times. It also provides managers with tools to monitor the operation in real time and make more informed strategic decisions. The introduction of the digital menu allows the restaurant to update offers, promote special dishes and improve communication with customers more efficiently. This innovation not only improves the customer experience, but also increases operational efficiency by reducing errors and waiting times, contributing to customer loyalty and the establishment's reputation. Implementing technological solutions like this reflects the need for businesses to adapt to market demands and changes in society, keeping them competitive and in line with technological trends.
Bodokó Delícia’s: application for order management and digital menu
Artigo apresentado no VIII Simpósio de Tecnologia da Fatec Jales – SITEF, 2024, Jales-SP.
Keywords: Alimentação; Restaurantes; aplicativos móveis; Informação e Comunicação