A Tecnologia da Informação aplicada a logística: os impactos do Edi nas operações logísticas de uma empresa do setor alimentício - DUARTE, Douglas da Silva; ANTUNES, Paulo Henrique Lizardo (143, 2022)
A tecnologia da informação tem como finalidade suprir as necessidades operacionais e administrativas da empresa, seja por meio da garantia da fluidez e eficiência nos processos, automatização de tarefas, segurança de dados, troca de informações instantâneas etc. Este artigo tem como objetivo apresentar os impactos da ferramenta de tecnologia da informação, EDI na operação Logística de uma empresa do setor alimentício situada na cidade de Barueri, no qual desenvolve-se um estudo para reduzir o tempo de cotação de frete para suas entregas, otimizando o prazo de entrega. Para o alcance de tais objetivos, utilizou-se a EDI como a ferramenta de gestão com a implantação desta tecnologia da informação e integração com sistemas externos para troca de informações. Elaborou-se uma pesquisa de caráter bibliográfica, seguida de estudo de caso sobre a empresa em questão, que atualmente tem seu ciclo do pedido com desvios. Trata-se de uma pesquisa quali-quantitativa que observa os processos atuais e o comportamento da ferramenta implantada em comparação da não utilização dela. Os resultados desses estudos indicam a ferramenta EDI traz impactos significativo para seu rendimento financeiro e seus clientes através da inserção de tecnologias em suas operações.

Information technology aims to meet the operational and administrative needs of the company, whether through ensuring fluidity and efficiency in processes, automating tasks, data security, instant information exchange, etc. This article aims to present the impacts of the information technology tool, EDI on the Logistics operation of a company in the sector food plant located in the city of Barueri, in which a study is being carried out to reduce the processing time freight quote for your deliveries, optimizing delivery time. To achieve these objectives, EDI was used as the management tool with the implementation of this information technology and integration with external systems for information exchange. A character survey was carried out bibliographical, followed by a case study on the company in question, which currently has its order with deviations. This is a qualitative-quantitative research that observes current processes and the behavior of the implemented tool compared to not using it. The results of these studies indicate the EDI tool brings significant impacts to your financial income and your customers through the insertion of technologies into their operations.
Information Technology applied to logistics: the impacts of Edi on the logistics operations of a company in the food sector
Keywords: Tecnologia da informação; Logística; Gestão e Negócios