Progresso tecnológico versus sustentabilidade: um impasse nas organizações - FREITAS, Bruna Florance (004, 2013)
Há um dilema entre a necessidade de progresso tecnológico e as implicações do lixo nas condições de vida no Planeta. Uma questão relevante é o que as organizações responsáveis pela inovação podem fazer para diminuir os impactos ambientais. Este projeto visa demonstrar a importância do processo de recuperação dos resíduos gerados pelos produtos tecnológicos que se tornam obsoletos muito rapidamente, ecomo as empresas podem trabalhar com a Logística Reversa para trazer de volta à cadeia de produção vários dos itens que viram lixo eletrônico e transformar o que era apenas um resíduo, em um novo insumo. Buscando sempre caracterizar as vantagens das organizações que visam atingir com excelência os seus objetivos sem comprometer o ecossistema.
Technological progress versus sustainability: an impasse in organizations
Keywords: Meio ambiente - resíduos; Logística reversa; Gestão e Negócios