Como a tecnologia blockchain pode ser benéfica na área de gestão. - BERALDO, Rene José Robles Roman (276, 2022)
O mundo tornou-se um lugar completamente novo a partir da década de 90 com o advento da internet e o início da descentralização. Alguns anos depois surgiu um dos protocolos mais importantes para o século 21: a blockchain. O presente trabalho tem como objetivo realizar uma análise sobre os impactos do uso de contratos inteligentes na blockchain, enunciar o conceito de blockchain, suas aplicações, o porquê de sua utilização, analisar os benefícios, desvantagens, perigos e compreender a influência da tecnologia blockchain no futuro da gestão. O trabalho tem como natureza aplicada com uma abordagem de pesquisa qualitativa, objetivos de uma pesquisa exploratória e procedimentos técnicos baseados em pesquisa bibliográfica por meio de livros, artigos, jornais e pesquisa na internet. E nos resultados é comentado sobre o potencial da utilização da tecnologia blockchain no futuro caso melhorias sejam implementadas para que determinadas desvantagens apresentadas sejam eliminadas proporcionando diversos benefícios aos usuários que estiverem utilizando de tal tecnologia. Palavras-chave: blockchain, contratos inteligentes, futuro, gestão empresarial, tecnologia
Keywords: Contratos; Gestão e Negócios