Fermentação alcoólica: processo de início de multiplicação do fermento - PEREIRA, Marcos; HENRIQUETOS, Tafaerel Gonçalves (177, 2024)
Vide uma possível falta de combustíveis fosseis no futuro é buscado novas formas de substitui-lo um deles é o álcool feito a partir da cana de açúcar sendo que para obtenção desse produto é necessário fazer um processo de fermentação através de leveduras. O processo fermentativo é um processo bioquímico que ocorre em ambientes anaeróbicos, onde microorganismos principalmente bactérias e fungos utilizam açúcar como fonte de energia. Diante deste contexto, o presente estudo busca analisar a multiplicação da levedura, acompanhando a quantidade de açúcar inserido durante o processo, verificando a temperatura, onde se desenvolve a levedura. Para tanto optou se inicialmente pela pesquisa bibliográfica e descritiva. Espera se que o etanol pode sim ser uma fonte de energia renovável para substituir alguns subprodutos de fontes não renováveis.

See a possible lack of fossil fuels in the future, new ways to replace them are sought, one of them is alcohol made from sugar cane, and to obtain this product it is necessary to carry out a fermentation process using yeast. The fermentation process is a biochemical process that occurs in anaerobic environments, where microorganisms, mainly bacteria and fungi, use sugar as an energy source. Given this context, the presentstudy seeks to analyze the multiplication of yeast, following the amount of sugar insertedduring the process, verifying the temperature, where the yeast develops. For this purpose, we initially opted for bibliographical and descriptive research. It is hoped that ethanol can indeed be a renewable energy source to replace some by-products from non-renewable sources.
Keywords: Etanol; Etanol; Produção Industrial