Evento maratona de titãs no centro de artes e esportes unificados em Francisco Morato - OLIVEIRA, Henrique Gomes de; IOP, Henrique Gomes de Oliveira (114, 2019)
Planeja-se o projeto de um evento esportivo cultural, dentro de um equipamento localizado em uma região vulnerável da cidade de Francisco Morato. O intuito é despertar interesse nos jovens para praticar atividades físicas e estimular o convívio social, levar através do evento Maratona de Titãs uma opção de lazer e entretenimento dentro do CEU. Os moradores locais da região e ao entorno do Jardim Vassouras responderam uma pesquisa que tinha o objetivo de identificar o que era cultura e o interesse desses munícipes e através dos resultados apurados pensar em algo que fosse de interesse da maioria dos respondentes. Ao todo, foram 613 respostas válidas que trouxe uma margem de 3,89% de erro amostral e resultando em 95% de confiabilidade, sendo assim, maior probabilidade de alcançar o sucesso do evento após a realização da pesquisa que forneceu dados importante sobre os hábitos e costumes dos jovens. O resultado da pesquisa foi de muita importância para a elaboração e deste projeto, com isso foi possível notar que os jovens de renda baixa que apesar de terem maior chance de praticar esportes não recebem o estímulo necessário deixando-os ociosos e cada vez mais conectados no mundo virtual e afastados da realidade.

A project of a cultural sporty event isso planned, inside an equipment located in a vulnerable region of the city of Francisco Morato. The intention is to arouse interest in young people to practice physical activities and stimulate social interaction, to take through the event Titan Marathon an option of leisure and entertainment within the CEU. The local residents of the region and the surroundings of Jardim Vassouras answered a survey that had the objective of identifying what culture was and the interest of these residents and through the results determined to think of something that was of interest to the majority of the respondents. Overall, there were 613 valid answers that brought a margin of 3.89% of sample error and resulting in 95% reliability, being thus more likely to reach the success of the event after the research that provided important data about the habits and customs of the young people. The result of the research was of great importance for the elaboration and of this project, with this it was possible to be noticed that the young people of low income that although they have greater chance of practicing sports do not receive the necessary stimulus leaving them idle and more and more connected in the virtual world and away from reality.
Keywords: Cultura; Eventos esportivos; Maratona; Turismo, Hospitalidade e Lazer