Gestão do conhecimento nas micro e pequenas empresas: prestação de serviços - SILVA, Aline Stanizio Gomes da; CORREIA, Franciele de Freitas; MACEDO, Isabella Andrade; MORENO, Maria Eduarda; GIMENES, Thaisa Cian (244, 2024)
Este trabalho de conclusão de curso busca compreender a forma que a Gestão do Conhecimento é aplicada em micro e pequenas empresas da cidade de Lençóis paulista, com êxito na prestação de serviços. A pesquisa examina distintos tipos de conhecimento, com destaque para os principais: o explícito e o tácito, evidenciando a relação entre esses dois conhecimentos. Identifica-se que essa interação ocorre essencialmente por meio da socialização, possibilitando que a organização possa ser inovada e obter melhor desenvolvimento. O estudo também analisa o contexto legal das micro e pequenas empresas, abordando a Lei Geral dessas organizações, que concede benefícios fiscais e facilita o crescimento. Através de uma análise de dados, identifica-se as práticas de gestão do conhecimento adotadas por essas empresas. Assim, o presente trabalho argumenta que a gestão eficiente do conhecimento é um fator estratégico para aumentar a competitividade e promover sustentabilidade nas micro e pequenas empresas, favorecendo o setor de prestação de serviços.
Keywords: Administração; Conhecimento; Gestão e Negócios