Tipos de interferências na propagação do sinal Wireless - PEDROSO JUNIOR, Carlos Alberto; TUZURA, Ivo Yoshio (196, 2016)
As conexões wireless surgiram com o intuito de facilitar o acesso dos usuários, sem precisar de cabo ou fio para se conectar. Para que uma rede wireless funcione perfeitamente, ela precisa estar longe de interferências e estar no alcance do ponto de acesso. Este estudo tem como objetivo analisar o sinal da rede sem fio com software de monitoramento, a fim de comparar quais materiais causam mais perda de sinal. Através do software Inssider foi possível analisar e relatar quais são os maiores obstáculos para que o sinal chegue com qualidade ao usuário. Conclui-se que o concreto é o material que apresenta a maior taxa de interferência, e o tijolo e vidro são os materiais que menos interferem na qualidade do sinal.

The wireless connection emerged with the intention to facilitate access for users. For a wireless network to work perfectly, it needs to be away from interference and be within reach of the access point. This study has as objective to analyze the wireless network’s signal with the use of a special monitoring software, so to compare the materials that cause the most loss in the signal. Through the software Inssider, it will be possible to analyze and report which are the biggest obstacles for the signal to arrive in the best quality to the user. It follows that the concrete is a material which has the highest interference ratio, and brick and glass materials are less affect on signal quality.
Types of interference in the propagation of the Wireless signal
Keywords: Wireless; Internet; Cabos; Redes de computadores; Informação e Comunicação