Segurança do operador em câmara fria de pães congelados - FURTUNATO, David Santana Guimarães; OLIVEIRA, Denise Paula Rocha de; BAPTISTE, Frantzi; SANTOS, Gilvan dos; ARAUJO, Renan Aparecido do Carmo Quinzeiro de; ALEXANDRE, Wellington Fonseca (199, 2024)
O trabalho tem como finalidade analisar a atividade do operador de câmaras frias de um estabelecimento de pães congelados, a fim de garantir a saúde e segurança do trabalhador. Dos meios de conservação de alimentos o frio é um dos mais conhecidos e eficientes, atualmente a utilização dos equipamentos de refrigeração acontece em largas escalas e em ambientes voltados para a conservação de alimentos. Através de pesquisa em campo e avaliação dos riscos é possível descrever e evidenciar os perigos e riscos existentes nas atividades do operador em câmara fria de pães congelados, baseado nos relatos desses profissionais, ampliar a visão para entender a rotina da atividade, identificar as doenças que podem originar no trabalho, os cuidados necessários e uso de proteção individual. Esta pesquisa é explicativa com abordagem qualitativa, orientando-se através de pesquisas bibliográficas sobre este assunto.
operator safety in cold room for frozen bread
Keywords: Conservação de alimentos pelo frio; Panificação; Conservação de alimentos pelo frio; Segurança