O jogo "Fazenda supplier farm" : aprendendo sobre a cadeia de abastecimento de forma lúdica - ALCÂNTARA, Ana Clara Miranda; FERREIRA, Giovanna de Matos; SOUZA, Kauan Fidelis de (104, 2023)
A logística sempre foi um tema complexo, para muitas pessoas, muitos pensam que ela não passa de apenas meios de transporte, sendo ainda mais complexo tentar explicar os mais variados conceitos da logística de forma otimizada e de fácil entendimento e aprendizado. Contudo, uma das formas encontradas para resolver esse problema é a abordagem lúdica dos jogos, que desempenham um trabalho importante na compreensão por serem simples, abrangerem uma idade mista e exercitarem muito da socialização ao seguir regras e interagir com pessoas, nesse caso, familiares e amigos. Dito isso, esse trabalho busca o desenvolvimento lúdico da logística através de um jogo de tabuleiro, para explicar a logística de forma criativa, inovadora e chamativa para todos os públicos, além de proporcionar uma diversão rápida para as famílias e amigos que tenham o interesse de aprender logística não apenas na teoria.
The game "Fazenda supplier farm": learning about the supply chain in a playful way
Keywords: Jogos educativos; Logística; Inovação; Aprendizagem; Gestão e Negócios