Web services - FREITAS, Leonardo Cezar de (004, 2006)
Web services é uma tecnologia nova, mas sua aceitação é grande e encontra-se presente em muitas plataformas de aplicativos. Com o apoio de grandes corporações de software existentes no mercado, como Microsoft, IBM, Sun e BEA, esta tecnologia tem mostrado sua capacidade em atender ás novas necessidades tecnológicas e também dos negócios: promover uma integração de funcionalidades ao mesmo tempo em que oferece escalabilidade, padronização e baixo custo de implementação e manutenção. Atualmente, um profissional que atue diretamente com desenvolvimento de software, ou mesmo aquele que mantém infraestruturas tecnológicas, e principalmente os diretores e gerentes das empresas, sejam elas de TI ou não, devem reconhecer o potencial de Web Services e estudá-lo, porque ele promete ser item muito importante na evolução da TI corporativa. Este trabalho tem o objetivo de apresentar os elementos e tecnologias essenciais para o funcionamento dos Web Services, bem como também mostrar o impacto e os resultados que o Web Services vem causando nos negócios das empresas.

Web Services is a new technology, but its acceptance is great and its present today in many application platforms. With the support of big companies existents in the market, like Microsoft, IBM, Sun and BEA, this technology has showed its capacity to supply the technological and business needed: to promote an integration of functionalities ate the same time that offers scalability, standardization and lowers costs of implementation and maintenance. Actually, a professional who works directly in software development, even those who maintains technological infrastructures, companies CIOs and top staff, are they of IT department or not, they must accept the potential of the Web Services technology and study it, because it is the next chapter in the evolution of corporative IT. The major objective of this paper is present the elements and essential technologies that makes Web Services functional, and to show the impact of the results that Web Services have been making in the companies business today.
Web services
Keywords: Engenharia da web; Desenvolvimento de software; Informação e Comunicação